Toutes les volailles sont certifiées « Agriculture Biologique » (Ecocert FR Bio 01). Elles sont disponibles uniquement sur commande et réservation préalable (contact). Nous les abattons et les préparons nous même à la ferme dans notre abattoir.
Les poulets sont élevés en plein air, dans des bâtiments déplaçables. Nous recevons des poussins d’un jour et nous les élevons jusqu’à l’abattage (à l’âge de 100 à 130 jours).
Nous avons planté des haies et clôturé des parcours afin que chaque bâtiment dispose de 2 parcours. Le bâtiment est nettoyé et déplacé à chaque fin de lot, chaque parcours ne recevant ainsi qu’un lot de poulets par an.
Nous élevons un seul lot de pintades par an. Elles sont prêtes à consommer en novembre décembre.
Les volailles sont nourries tous les jours manuellement avec l’aliment que nous fabriquons à la ferme.
Nous utilisons nos productions : triticale (blé), maïs grain, pois protéagineux, soja (toasté) et nous achetons des tourteaux de colza et tournesol à notre collègue Antoine de de Pithiviers le Vieil, ainsi que des minéraux bio. Nous achetons de l’aliment démarrage bio pour le premier mois d’élevage des poussins..